Сергей Голубев (sergey_golubev) wrote,
Сергей Голубев
sergey_golubev

Categories:

О журнале



Наверное, это надо было вывесить раньше - потому что иногда в сообщениях получаю соответствующие вопросы.
Журнал посвящен политической жизни бывших советских республик, с которыми Россия продолжает быть прочно сцеплена энергетическими, торговыми, культурными и разными другими сферами (политическими - уже не всегда), а население России - родственными связями и тем, что принято называть исторической памятью. Для меня журнал - возможность сказать то, что я думаю о событиях на "постсоветском пространстве", которое мне по-прежнему интересно. Поскольку делать регулярно нормальную аналитику  нет времени, то периодически, несколько раз в неделю, вывешиваю в блог статьи и новости "оттуда"(иногда без комментариев), которые почему-то привлекли мое внимание. Источник - электронные СМИ и новостные сайты России и стран "ближнего зарубежья". Поэтому в каком-то смысле материалы блога представляют собой хранилище файлов - потом, надеюсь, я к этим сюжетам еще вернусь, а сейчас, возможно, это тоже кого-то может заинтересовать. К сожалению, блогу и вообще "пост-СССР" удается уделять не так много времени, как хотелось бы. Область политических сенсаций, интриг, ляпов, глупостей и грубостей политиков с просторов бывшего СССР здесь не охвачена - что- то из этого есть у меня на аккаунте в Fasebook.
Автор книги "Очерки политической истории стран "ближнего зарубежья": республики бывшего СССР в 1989-2009 гг.". Тверь, 2010. Книжка тиражом 1300 экземпляров разошлась за полгода, поэтому блог ее не рекламирует ))) Отрывки-посты из нее также размещены в блоге.
Френдирование: за количеством френдов абсолютно не гоняюсь, френжу относительно редко. Если я кого-то зафрендил - значит, ваш журнал меня чем-то заинтересовал. Политические взгляды при этом препятствием или, наоборот, стимулом не являются. Если вы записали меня в друзья - как правило, делаю ответный шаг. Исключение - для ботов, флудеров и лиц, заподозренных во флейме. Ленту друзей просматриваю более-менее регулярно, но коменты к вашим постам делаю редко. Если вы идете на комент в моем блоге - отвечу с удовольствием. Перепечатка материалов журнала со ссылкой на источник разрешена и приветствуется.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments